石家庄联谊医院
主页 > 疾病 >

如何预防痔疮?

来源:石家庄联谊医院

痔疮的出现会给人的生活来带一定的影响,因此平时要学会预防痔疮。

首先,一定要改掉排便时不良的习惯。平时如果有便意时,一定不要刻意忍住不排。因为这样会以至生理反射,久而久之会引起人习惯性便秘。另外,如果有排便时间长、排便过分用力或排便时看报纸的习惯时,最好改掉。

注意日常饮食也很重要。想要预防痔疮,最简单的方法就是注意饮食,尤其要避免过于精细的饮食。平时可以多吃一些富含维生素以及膳食纤维的食物,比如蔬菜、瓜果、豆类等。另外,每天要保持多喝水的习惯,最好保证每天摄入2000ml水,这样有助于保持大便润滑通畅。平时还得注意少吃辛辣刺激的食物,比如大蒜、辣椒等。
 

适当进行体育锻炼,是有助于预防痔疮的。因为体育锻炼有助于促进血液循环、改善盆腔充血、促进肠胃蠕动,从而防止便秘。

总而言之,痔疮是个磨人的小妖精,给人的生活以及健康带来影响。因此,平时一定要注意预防痔疮!

门诊时间:8:00-17:00

医院地址:石家庄市桥西区友谊南大街97号

详细路线

咨询电话:0311-88888155
医院地址:石家庄市桥西区友谊南大街97号
石家庄联谊医院