石家庄联谊医院
主页 > 疾病 >

痔疮的最佳治疗偏方

来源:石家庄联谊医院

 1.马齿苋是肠道的清洁剂,具有清热解毒消炎的功效,对于痔疮患者是一种不可多得的食品,对于内痔患者可以食用马齿苋猪大肠此方子,具体操作如下,把100的的马齿苋和约15厘米的猪大肠清水洗净,马齿苋捣碎后装入猪大肠内,在猪大肠的两头扎好,放锅内蒸熟。一日一次,晚饭前食用,需坚持服用。

2.无花果的营养价值非常高,也具有清热解毒,健胃清肠之功效。首先成熟无花果4-6个,清洗干净后去皮放入砂锅锅中熬煮,加入冰糖20克,清水1000毫升大火煮开后改小火再煮15分钟即可饮用。连续饮用7-10天。

3.再来说说外用的方法,案板草具有清热解毒,排脓消痈,利尿通淋,可用案板草鲜品约4斤一次,干品每次约1斤。加水熬开10分钟后,倒入盆中,待温时,坐浴30分钟,再将药渣敷于患处30分钟。每天三3,4天为一疗程。

  痔疮患者应每天大量喝水用以达到防止便秘软化粪便的目的,多食用纤维素较高的食品,可多吃香蕉等帮助通便水果。

门诊时间:8:00-17:00

医院地址:石家庄市桥西区友谊南大街97号

详细路线

咨询电话:0311-88888155
医院地址:石家庄市桥西区友谊南大街97号
石家庄联谊医院